Специализированная клинико-диагностическая лаборатория «Байер»
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ
КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ
ЛАБОРАТОРИЯ «БАЙЕР»

ул. Кедрина, 55г. Днепр, ул. Кедрина, 55
Наш телефон+38 (056) 716-84-96
Свяжитесь с намиinfo@baer.dp.ua

Время работы лаборатории «Байер»

ПН-ПТ:
СБ:
Перерыв:
Забор крови:

08.00 - 16.00
08.00 - 12.00
12.00 - 13.00
08.15 - 10.30
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Общий или клинический, анализ крови и мочи, являются одними из самых распространенных первичных диагностических и профилактических процедур. Этот факт легко объяснить. Каждый патологический процесс, происходящий в организме, неизменно скажется на составе крови и мочи, причем часто покажет специфические признаки.

Полное клиническое исследование:
  • общий анализ крови и др.
  • общий анализ мочи и др.
  • глюкоза, гликолизированный гемоглобин и др.

Забрать результаты исследований пациент может любым удобным способом: лично, курьером, по e-mail. Все возникшие вопросы пациент может задать врачу-консультанту по лабораторной диагностике.

В каких случаях назначается общий анализ крови?

Для определения курса лечения общий анализ крови — это один из самых быстрых и информативных методов. Также общее исследование крови — обязательная процедура во время плановой диспансеризации, перед вакцинацией от каких-либо болезней.

Врач назначит анализ и накануне начала лечения от того или иного заболевания — для выяснения наличия противопоказаний (например, при низком содержании тромбоцитов нельзя назначать антикоагулянты — это может привести к внутренним кровотечениям).

Как проводится забор крови и нужна ли подготовка к процедуре?

Обычно биоматериал для общего анализа берут из пальца, но в некоторых случаях может потребоваться венозная кровь. Например, для исследования по расширенному набору показателей. Непосредственно перед забором крови один из пальцев левой руки смазывают спиртовым тампоном, а затем быстрым движением делают надрез глубиной 2–3 мм на подушечке. Выступившую кровь собирают при помощи специальной пипетки и переливают в тонкую колбу, а также немного крови переносят на специальное лабораторное стекло.

Если для общего анализа требуется венозная кровь, то предплечье пациента пережимают специальным жгутом, смазывают место укола на внутренней стороне локтевого сгиба ватным тампоном, смоченным в спирте, а затем полой иглой прокалывают вену и набирают материал в специальную колбу. После, как и в предыдущем варианте, полученный материал оказывается в пробирке и на стекле.

Общий анализ крови — простая процедура. Специальной подготовки к нему не требуется. Но обычно врачи рекомендуют пациентам сдавать кровь натощак, ведь рацион может повлиять на результаты. Если общий анализ необходимо сделать несколько раз за определенный период времени (например, для мониторинга эффективности лечения), то следует проводить исследование в одно и то же время и в одном и том же состоянии.

Клинический анализ мочи

Моча — это один из основных продуктов жизнедеятельности человека. Ее основной компонент, как несложно догадаться, — вода, которая составляет 92–99% всего объема мочи. Но вместе с излишком воды из организма выводятся продукты распада, токсины и шлаки, гормоны и некоторые другие вещества. Именно поэтому анализ мочи так информативен.

Общий анализ мочи относится к основным диагностическим исследованиям и назначается при подозрении на самые разные заболевания и патологии, в первую очередь — при болезнях почек и мочевыделительной системы, а также при профилактических осмотрах и для контроля эффективности проводимого лечения.

Общий анализ мочи предполагает как определение физических свойств этой жидкости, так и изучение ее химических характеристик. С помощью этого исследования можно диагностировать различные заболевания почек, печени, мочевого пузыря, выявить проблемы с предстательной железой, опухоли, пиелонефриты, а также целый ряд патологических состояний на ранних стадиях, когда клинические проявления еще отсутствуют.

Как сдавать общий анализ мочи?

На состав мочи влияет множество факторов — наша еда и питье, стрессы, физические нагрузки, прием медикаментов и биодобавок. Для того чтобы результаты обследования не были искажены случайными факторами, к общему анализу мочи следует подготовиться.

  • За день до сбора биоматериала следует отказаться от продуктов, которые могут изменить цвет мочи (например, ярко окрашенных фруктов, овощей и блюд из них, копченостей, сладкого и маринадов).
  • Также не следует пить алкоголь, принимать витамины, биодобавки, диуретики (в том числе кофе).
  • Если вы принимаете какие-то лекарства, сообщите об этом врачу, направившему вас на анализ.
  • Постарайтесь исключить серьезные физические нагрузки, баню и сауну.
  • Менструация, инфекционное заболевание с увеличением температуры или значительное повышение артериального давления — весомый повод перенести сдачу анализов, результаты все равно будут искажены.
  • Не рекомендуется сдавать анализ мочи в течение 5–7 дней после цистоскопии.