Специализированная клинико-диагностическая лаборатория «Байер»
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ
КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ
ЛАБОРАТОРИЯ «БАЙЕР»

ул. Кедрина, 55г. Днепр, В. Антоновича, 65
Наш телефон+38 (056) 716-84-96
Наш телефон+38 (066) 563-38-34

Время работы лаборатории «Байер»

ПН-ПТ:
СБ:
Перерыв:
Забор крови:

08.00 - 16.00
08.00 - 12.00
12.00 - 13.00
08.15 - 10.30
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Микроскопическое исследование – это исследование биоматериала под микроскопом. Микроскоп позволяет визуально обнаружить элементы, неразличимые невооруженным глазом. Прежде всего, это – представители патогенной или, наоборот, полезной микрофлоры, паразиты, их яйца или личинки. Микроскопическое исследование также дает представление о клеточном составе, что имеет большое диагностическое значение.

Микроскопические, цитологические исследования:
Запись на прием по телефону:
+380(56) 716-84-96

Забрать результаты исследований пациент может любым удобным способом: лично, курьером, по e-mail. Все возникшие вопросы пациент может задать врачу-консультанту по лабораторной диагностике.

Микроскопическое исследование

На микроскопическое исследование может быть направлен соскоб или отделяемое, прежде всего, из мочеполовых органов, мокрота, жидкость, извлеченная с помощью пункции, а также иной биоматериал.

Клетка — это основной «строительный материал» для всего нашего организма. И от качества «материала» зависит, насколько здоров человек, насколько он способен противостоять различным болезням. Изучение состояния клетки помогает выявить начало развития различных патологических процессов, контролировать ход лечения и устойчивость результата терапии. Исследование клеток называется цитологическим.

Название этот метод получил от сочетания греческих слов kytos (клетка) и logos (учение), дословно — изучение клеток. Суть его в анализе с помощью микроскопа особенностей строения клеточного состава биоматериала: изменений в ядрах, в цитоплазме. Чаще всего под «цитологией» понимают гинекологическое цитологическое исследование, однако цитологический метод применяют и при исследовании мокроты, экссудата из суставов, отпечатка удаленных тканей, сока предстательной железы и т.д.

Цитологическое исследование

Цитологический метод позволяет выявлять различные патологии в развитии клеток. В основе исследования лежит тот же принцип, что и при гистологическом анализе биопсийного материала, — морфологический, но в данном случае требуется лишь совсем небольшое количество биоматериала.

Цитологический препарат — мазок-отпечаток или соскоб — можно сделать в течение нескольких минут, не используя специальную аппаратуру. Также, в отличие от биопсии, анализ менее инвазивен. Влагалищный мазок помогает исследовать нарушения гормональной функции яичников. А исследование мазков свода влагалища и шейки матки позволяет выявить онкологию на ранней стадии и предраковые состояния.

Также с помощью исследования можно вовремя обнаружить рак легких, желудка, мочевого пузыря, предстательной железы и других органов. Более того, можно выявить гистологическую форму опухоли, определить распространенность злокачественного новообразования, распознать метастазы. Но не только рак становится «целью» цитологии: это еще и вирусные, и воспалительные, и аутоимунные патологии. С помощью цитологических исследований следят даже за скоростью заживления ран. Когда назначается цитологическое исследование Анализ назначает врач: терапевт, хирург, онколог, гинеколог и т.д.

Забрать результаты исследований пациент может любым удобным способом: лично, курьером, по e-mail. Все возникшие вопросы пациент может задать врачу-консультанту по лабораторной диагностике.